Администрация Варгашинского района

Новости

9 мая

 

73 года прошло с победного мая 1945 года. Все меньше ветеранов встречают самый главный праздник России – День Победы. Не дожила до него в 2018 году труженица тыла Рысева Мария Трофимовна, 8 мая похоронили участника войны Иванова Михаила Васильевича. Последнее время он не жил в Барашково, но даже молодежь помнит дядю Мишу – танкиста.

Потомки участников тех событий знают о тяготах военного лихолетья из рассказов своих мам, отцов, дедушек, бабушек, из книг, газет и телевизионных передач. Уважение к ветеранам войны прививается с детства. 8 мая уже традиционно прошла акция «Дорога к ветерану». В рамках этой акции побывали у участницы войны Прокопьевой Александры Кузьмовны и посетили памятник в с. Носково.

9 мая по селу Барашково прошел «Бессмертный полк». На митинг к памятнику односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, пришли не только жители села, но и приехали те, кто давно уже живет в Варгашах, Кургане. Почтить память погибших солдат пришли «афганцы»: Кайгородов Ю.Н., Падерин Б.В.

После митинга прошел концерт. Как всегда порадовали зрителей танцами и песнями дети. Вместе с Жеребцовой Н.М. и воспитанниками ГКП вспомнили о том тяжелом времени. Стихи, прочитанные Косовановой Алиной и Морозовой Яной, заставили всплакнуть даже мужчин. Прозвучали песни в исполнении Костиной Ирины, Рыбиной Татьяны, вокальной группы «Ивушки».